вторник, 3 июня 2014 г.

Подушечка для иголок и булавок



Подушечка для иголок и булавок.

Материалы:
лист бумаги с набора Love Letters от Dovecraft ;
брадсы Easter Doodle Brads от Karen Foster ;
кружево;
бумажные и алюминиевые цветы, стразы;
клей Момент Кристалл, белая краска;
ткань, поролон;
бобинки из скотча и защитная картонка от него.

Для нашего изделия ручка в принципе не нужна, но я решила делать с ней - в качестве иллюстрации и для красоты. В основу она крепится с помощью брадс.Поэтому сначала пробиваем цыганской иглой ( или шилом ) две дырочки одна напротив другой:



Красим торец бобины белой акриловой краской, заходя примерно на 1 см в середину:



Сразу же красим картонная кружок по периметру с цветной стороны ( или можно оклеить бумагой ):



Пока краска сохнет, подготовим бумагу. Вырезаем 2 полоски: одна шириной 2,4 см и длиной 26,5 см (параметры бобины из скотча ), вторая - для ручки - с произвольными размерами ( у меня это 2х20 см ). Желательно сразу продумать декор и по необходимости пришить его:



Сначала надо приклеить бумагу к основанию, вставить брадс ( в дырочки, которые мы предварительно пробили ) и с середины закрепить на них ручку:



Сделаем же подушечку. Я вырезала ее из куска поролона, высотой чуть больше 2 см, обычным канцелярским ножом. Не обязательно вырезать идеально ровно - за счет ткани этого не будет видно. Главное, чтобы поролон свободно входил к основанию и не выступал за ее пределы:



Ткань вырезаем по размерам в 1,5 - 2 раза больше поролон:



Теперь надо пришить ткань к поролона. Я сначала соединила ее за противоположные углы, а затем постепенно обшивала, поджимая складки.





Проверяем, хорошо подходит подушечка к основанию. По низу бобины с середины наносим клей и вставляем подушечку. Снизу на этом этапе все выглядит примерно так:



Мастер класс - подушечка для иголок и булавок

На торец основы и низ подушечки наносим клей, прижимаем картонная кружок (следите, чтобы оно расположилось ровно ) и крепко держим около минуты.Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий